Ingredienti

Per noi, Cardio Fortis è una combinazione efficace di tre ingredienti naturali, tutti focalizzati sulla salute del sangue. Scopri di più su Fruitflow®, il resveratrolo e la rutina.

Il concentrato di pomodoro idrosolubile: Fruitflow®

Il Fruitflow® è un componente antitrombotico rivoluzionario estratto dal gel che avvolge i semi di pomodoro baciati dal sole. Questa è la prima soluzione naturale, scientificamente comprovata, per promuovere la circolazione sanguigna sana.

Il concentrato di pomodoro solubile in acqua (WSTC) contiene naturalmente composti anti-piastrinici che hanno dimostrato di sopprimere l'attività delle piastrine nel sangue delle persone sane dopo la consumazione. Consumare il WSTC riduce l'aggregabilità delle piastrine, mantenendo così il sangue in uno stato fluido e poco coagulabile (passaggio a uno stato solido o semisolido). Ciò contribuisce a mantenere un flusso sanguigno sano, prevenendo la formazione di micro-aggregati nella circolazione e impedendo l'adesione delle piastrine alle pareti dei vasi sanguigni o alle placche grasse. La funzione delle piastrine non viene completamente soppressa, e viene mantenuto un livello appropriato in modo che le piastrine possano aggregarsi in caso di lesione vascolare.

Fruitflow® di DSM è la prima soluzione naturale supportata scientificamente per un flusso sanguigno sano al mondo, con una dichiarazione di salute dell'articolo 13.5 approvata dalla Commissione Europea sulla base di un parere positivo dell'EFSA.1 Derivato dal concentrato di pomodoro, Fruitflow® è una forma altamente concentrata di bioattivi solubili in acqua che contiene oltre 30 noti composti anti-piastrinici ed è adatto per l'uso nei integratori alimentari.

Il Fruitflow® è stato valutato dall'Autorità Europea per la Sicurezza Alimentare ed è stato il primo a ricevere l'approvazione per l'articolo 13.5 (privato) nel 2009: "Il Fruitflow® aiuta a mantenere l'aggregazione piastrinica normale, contribuendo al flusso sanguigno sano".2

Diversi studi clinici condotti su esseri umani confermano che il Fruitflow® riduce in modo sicuro l'aggregazione piastrinica:

  • Nessun effetto collaterale segnalato
  • Funziona nel 97% dei soggetti
  • Inizia a funzionare entro 1,5 ore e continua per 12-18 ore
  • Quando assunto regolarmente "una volta al giorno", l'effetto è continuo

Tre fattori principali nelle malattie cardiovascolari: colesterolo, pressione sanguigna e aggregazione piastrinica sono la causa dei coaguli di sangue. La tecnologia Fruitflow® è un ingrediente alimentare funzionale che affronta l'aggregazione piastrinica. Le piastrine possono diventare "pungenti", cioè più inclini alla coagulazione a causa di vari fattori come lo stress, il sovrappeso, l'alto colesterolo. Le piastrine "pungenti" tendono a unirsi e a formare un coagulo di sangue. Questo processo è reversibile nel momento in cui le piastrine diventano "pungenti". Qui interviene il Fruitflow®. Dopo la formazione di un coagulo di sangue, il processo non può più essere invertito.

trombocita_angol.svg

 

Fruitflow® agisce mantenendo le piastrine del sangue lisce per evitare l'aggregazione all'interno dei vasi sanguigni, senza interferire con il resto del processo di coagulazione del sangue, quindi la coagulazione avverrà comunque normalmente dopo un'inferiore.

Oltre a favorire una buona circolazione sanguigna, ci sono prove scientifiche iniziali a supporto del ruolo di Fruitflow® nella salute cardiaca generale. Uno studio dell'Università di Oslo ha dimostrato che Fruitflow® ha un effetto positivo sulla pressione sanguigna, un altro pilastro importante per una buona funzione cardiovascolare.

Fruitflow® al suo meglio

    • fluidificante naturale del sangue
    • mantiene in modo naturale una circolazione sanguigna sana
    • mantiene un sangue sano
    • previene coaguli di sangue

Il bene delle uve rosse: il resveratrolo

Il resveratrolo è presente in più di 70 specie vegetali, principalmente nella buccia e nei semi dell'uva rossa. Questo composto vegetale è derivato dall'uva rossa ed è dotato di proprietà simili a quelle degli antiossidanti. È presente anche in prodotti ottenuti dall'uva rossa, come il vino rosso e il succo di frutta.

Il resveratrolo è un composto che appartiene al gruppo degli stilbenoidi dei polifenoli, composto da due anelli fenolici connessi da un ponte etilenico. Il corpo umano metabolizza rapidamente il composto, poiché è liposolubile. Il resveratrolo aiuta il corpo a disintossicare le molecole dannose, simile agli antiossidanti.

Una revisione del 2015 ha concluso che dosi elevate possono contribuire a ridurre la pressione esercitata sulle pareti arteriose quando il cuore batte.3 Questo tipo di pressione è chiamato pressione arteriosa sistolica ed è indicato come il numero superiore nelle misurazioni della pressione arteriosa. La pressione arteriosa sistolica tende ad aumentare con l'età, a causa dell'irrigidimento delle arterie. Quando è elevata, costituisce un fattore di rischio per le malattie cardiache. Il resveratrolo potrebbe ottenere questo effetto di riduzione della pressione arteriosa contribuendo a produrre più ossido nitrico, che provoca il rilassamento dei vasi sanguigni.4,5

Il resveratrolo ha un effetto positivo sui grassi nel sangue. Sembra influenzare i livelli di colesterolo riducendo l'effetto di un enzima che controlla la produzione di colesterolo. L'ossidazione delle LDL contribuisce all'accumulo di placca nelle pareti delle arterie. In quanto antiossidante, il resveratrolo potrebbe anche ridurre l'ossidazione del colesterolo LDL "cattivo".

Il resveratrolo nel suo massimo splendore

  • effetti antiossidanti sui radicali liberi
  • effetti cardioprotettivi
  • effetti neuroprotettivi
  • attività anti-infiammatoria

Il potente bioflavonoide: la rutina

La rutina è un bioflavonoide, o pigmento vegetale, che si trova in alcune verdure e frutti. Le mele sono ricche di rutina. Anche il grano saraceno, la maggior parte degli agrumi, i fichi, e sia il tè nero che il tè verde contengono rutina. La rutina si trova in molti alimenti come asparagi, peperoni rossi, ciliegie, bacche di aronia e agrumi, tra gli altri, e la sua abbondanza è caratteristica dell'infiorescenza e delle foglie di molte erbe come la ruda, il rosmarino, il tarassaco o la salvia, e il tè nero e il tè verde sono ricche fonti di rutina.6, 7, 8, 9 Il suo nome comune deriva da Ruta graveolens, una pianta che contiene elevate quantità di rutina, tuttavia sono stati utilizzati anche altri nomi come rutoside, quercetina-3-O-rutinoside o soforina. La rutina, composta da quercetina e dal disaccaride rutinosio (ramnosio e glucosio), è un glicoside flavonolo ampiamente distribuito nelle piante.

Poiché lo stress ossidativo, l'infiammazione e il indebolimento dei vasi sanguigni sono strettamente legati alle malattie cardiache, molti studi di ricerca hanno dimostrato l'attività multifattoriale della rutina che influisce positivamente su diversi aspetti della salute cardiovascolare.10 L'elenco inizia con l'inibizione dell'ossidazione delle LDL e la successiva progressione dell'aterosclerosi.11, 12 Inoltre, è stato scoperto che la rutina stimola la produzione di ossido nitrico (NO) nelle cellule endoteliali (cellule della parete interna dei vasi sanguigni), provocando una vasodilatazione (allargamento dei vasi sanguigni), che è cruciale per un flusso sanguigno sano e l'effetto di abbassamento della pressione sanguigna che ne deriva. 13, 14

Inoltre, la rutina esercita un effetto antipertensivo attraverso l'inibizione dell'enzima di conversione dell'angiotensina (ECA), che svolge un ruolo chiave nella regolazione della pressione arteriosa ed è un obiettivo principale per farmaci come il captopril e l'imidapril.15

In poche parole, è stato scoperto che la rutina ha la capacità di inibire la formazione di coaguli di sangue.16, 17 È stato notato che la rutina inibisce sia l'accumulo di piastrine che la generazione di fibrina durante la formazione di trombi. Questo è importante poiché i coaguli si verificano sia nelle arterie che nelle vene. La rutina può essere considerata una soluzione naturale, sicura ed efficace in molti problemi cardiovascolari.

La rutina nel suo massimo splendore

  • Effetti antiossidanti
  • Effetti anti-infiammatori
  • Benefici vascolari
  • Promozione della salute cardiovascolare
  • Neuroprotezione
  • Diabete
  • Salute degli occhi
  1. European Food Safety Authority (EFSA), ‘Water-soluble tomato concentrate (WSTC I and II) and platelet aggregation’, The ESFA Journal, vol. 7., issue 5., 2009. [EFSA]
  2. World Health Organization, ‘Cardiovascular diseases (CVDs) fact sheet’, Accessed on: 17th October 2017 [WHO]
  3. Effect of resveratrol on blood pressure: a meta-analysis of randomized controlled trials [PubMed (nih.gov)]
  4. Resveratrol and endothelial nitric oxide [PubMed (nih.gov)]
  5. Wine polyphenols improve endothelial function in large vessels of female spontaneously hypertensive rats [PubMed (nih.gov)]
  6. Atanassova M. and Bagdassarian V. Rutin content in plant products. Journal of the University of Chemical Technology and Metallurgy. 2009 [ResearchGate]
  7. Kreft I. et al. Rutin in buckwheat-Protection of plants and its importance for the production of functional food. Fagopyrum. 2003 [ResearchGate]
  8. Milasiene R. et al. Evaluation of antioxidant activity of green and black tea (camellia sinensis) and rooibos (Aspalathus linearis) tea extracts by means of HPLC with reaction detector. Ars Separatoria Acta. 2007 [ResearchGate]
  9. Sofic E. et al. Screening of medicinal plant extracts for quercetin-3-rutinoside (rutin) in Bosnia and Herzegovina. Medicinal Plants. 2010 [tandfonline]
  10. Salvamani S et al. Antiartherosclerotic Effects of Plant Flavonoids. BioMed Research International 2014 [hindawi]
  11. Liu R et al. [Inhibitory effect of quercetin, rutin and puerarin on LDL oxidation induced by Cu2+]. Zhongguo Zhong Yao Za Zhi. 2007 [PubMed]
  12. Nambiar SS et al. Inhibition of LDL oxidation and oxidized LDL-induced foam cell formation in RAW 264.7 cells show anti-atherogenic properties of a foliar methanol extract of Scoparia dulcis. Pharmacogn Mag. 2014 [PubMed]
  13. Li Q et al. Mechanisms that underlie the induction of vasodilation in pulmonary artery by rutin. Int Angiol. 2012 [PubMed]
  14. Ugusman A et al. Role of rutin on nitric oxide synthesis in human umbilical vein endothelial cells. ScientificWorldJournal. 2014 [hindawi]
  15. Guerrero L et al. Inhibition of angiotensin-converting enzyme activity by flavonoids: structure-activity relationship studies. PLoS One. 2012 [PubMed]
  16. Dar MA, Tabassum N. . Rutin- potent natural thrombolytic agent. International Current Pharmaceutical Journal 2012 [ResearchGate]
  17. Jasuja R et al. Protein disulfide isomerase inhibitors constitute a new class of antithrombotic agents. J Clin Invest. 2012 [PubMed]

Vorresti prendere in mano le tue questioni cardiache?

Ordina il nostro prodotto con consegna gratuita a domicilio